啥报表工具可以支持动态的数据源

应该说基本上所有的报表工具(包括开源及商业)都支持动态数据源,并且也有着相似的共同点:几乎都是硬编码方式来搞。只不过有的用 js(如 birt),有的是 API 自定义类。
硬编码方式在实际操作中比较麻烦,并且像绝大多数产品用的自定义类方式,有很明显的缺点:会导致自定义类与应用间的高耦合且不支持热加载,对于后期维护也是很麻烦的事儿。

有没有更好的处理方案?!
以前确实比较遗憾,看似简单且常用的需求,所有厂商清一色“API 自定义类”。但现在,润乾报表很好的解决了这个问题,只需一句话:
1png
通过参数“dataSource”传入,动态切换数据源。具体用法可参考动态切换数据源–通过参数实现动态数据源。

总的来说,常见的报表工具都支持动态数据源,但解法上不完全相同,简便性一对比就很清楚。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读