我的前20年生活经历(刚入程序员前)

    在1995年7月的一个晚上,我降临到了这个社会,我出生到了这个农民家庭。小时候的生活到现在已经快22年了,只能记得一个大概了,就像平常农村孩子一样,我度过一个快乐的童年,可是好景不长,在我7岁的时候,家中父母外出打工,留下我这个刚满7岁没多久的小屁孩在家中和爷爷奶奶生活,也就是说,从我7岁开始,我一直都是我爷爷奶奶抚养大的·,直到我高三快毕业的时候,父母就回来在家务农了,在这10年期间,我是一个没父爱没母爱的孩子,只有年迈的爷爷奶奶疼爱着,在我这个家族中我是男孩子最小的,现在有一个堂妹和一个亲妹最小了,那个时候我还是最小的,所以一直是爷爷奶奶疼爱的对象,那个时候我在想,等以后工作赚钱了,一定会好好报答我的爷爷奶奶。

     因为我是一个典型的农村家庭出身,再加上没有父母的溺爱,所以我一直到现在都没叛逆过,一直都是乖乖的,有可能是受爷爷奶奶那个年代的影响,人还是蛮老实的,小学在我们那个附近村的小学读,读到五年级的时候,那小学倒闭了就换到镇上的公办小学,我还记得那个时候,我的爷爷奶奶送我去学校的时候,给我拿了一袋米(那个时候中午在学校吃是要交米的),很幸苦,那个时候我爷爷奶奶也有70来岁了,想想都很辛酸。后来6年纪的时候我开始在学校留宿了,这个爷爷奶奶就不用操什么心了。那个时候11,12岁的样子,自己洗衣服,自己清理自己的床单被子,自己去食堂吃饭(菜很难吃,每餐一个小菜)。我小学读书还算可以,算得上是尖子生吧,一直都是我爷爷奶奶的骄傲。 

    小学毕业后我考上了我们那个县的二中,那个时候还是算比较好的学校,在农村家庭里要是哪个小孩在那读书,一般会向亲旁好友吹上半天,哈哈。来到二中后我也是一直在校留宿生活,不过我的成绩开始慢慢下降,原因是我染上了网瘾,刚开始没有这个原因,是我喜欢上我的同桌,一个善良漂亮的女孩子,她的父母就是学校的教导主任,家庭蛮富有的,刚开始时不懂爱的,那个时候还小,不懂,再加上我人嘛又老实,所以没那么成熟,这还是后来我读大学的时候才知道那是我的初爱(我到现在还没交过女朋友的,万年单身狗一只),那个时候她跟我每天就知道玩,也把成绩落下了,在一个新的学期开始的时候,我们在教室里吵吵闹闹,她一时没注意把我衣服扯烂了(那是我爷爷奶奶过年的时候给我新买的衣服),那个时候我很生气,脑子一时糊涂打了我的同桌一巴掌,事后我是蛮后悔的,只是没什么用了,我也去道过歉,只是她很伤心了,一直没理我,那件事后她就一直努力学习了,也一直没理我,一直到现在我们都很少联系了,她的成绩一直上升,每次考试都是第一名,而我却慢慢堕落了,人变得越来越不开朗,后来就慢慢有了网瘾,直到初中毕业我才戒掉,初中毕业后,我还是在我那二中读,她也在,不过她进了快班,而我进了慢班,高中我慢慢的回归正常生活中,可是成绩没有太大的进步,最后高中毕业了我进了一个普通大专学校读,她考上了重点一本,高中三年我和基本没有什么联系,但我每次总是会想她,每次下课的时候会在路上看她回家(她父母是老师就住在学校里)。

   进入大学了,基本没老师管,人想干嘛就干嘛,不过刚进入大学校门的时候我还是有些理想的,比如把专业知识学好点,有什么专利啥的,然而现实总是残酷的,刚开始的时候还好,我学的专业是软件开发(.Net方向),我进了院团学生会,大一常常早出晚归,院团大一的时候还是蛮忙了,不是在教室上课就是在学生会里做事,大一第一个学期很快就过去了,可是到了大一第二个学期开始的时候,院团准备换届了,做为老成员的我是可以竞选副部的,可是我没去竞争,因为我觉得我累了,回头想想那半年来我付出的到以后毕业我能得到什么,结果是学生会里除了刚开始的时候可以学一点人生道理到后面是没有一点用处的,所以我退出了院团学生会,打算做一个学习的大学生,想退出后要努力学习专业知识了,然而并没有什么暖用,我自我控制力比较差,在大学生大家一般都懂,都是爱玩,爱拼的小型社会了,所以我没能坚持每天看书,没能努力的学习,大二时每天玩游戏或者出去逛逛度过的。大二结束后,我们离毕业没多远了,(我们是大专,只有读三年的),我还记得我好像在大一第二个学期的时候和我的那同桌QQ上聊过一次,她说我以前总是爱对她动手动脚的(小吵小闹的),哪像一个男生,我说打是亲骂是爱,她说:她想找男朋友了,我说:那我做你男朋友呗,然后她回:我不想异地恋,我说:没办法,我还没毕业,不过我会常常去你那玩看你的,可是她说不行,后来就没有了,那次过后就没有什么联系了,后来她好像把我QQ给删了,反正我是找不到了,一直到毕业现在都没有联系了,我大学三年也没有谈过恋爱,想想是凉凉的。大二结束了,大家都发生迷茫的阶段,想想半年后去哪实习,我专业没学到什么,后来有一家培训机构在学校招软件开发学习人员,我报了,学费1万2,贷款的,从那个时候我正式开始踏上软件开发这个行业。

     大三我没在学校上课,因为这家培训机构是学院合作的,所以我一直在培训机构上课培训,培训了半年,虽然我没学到什么,但至少我算踏入了软件开发这个行业了,2015年12月我们正式培训完课,开始出去投简历找工作了,我们刚开始是去了苏州,但没找到,就是没面上,因为学的不咋地,后来快过年了,我就回家过年了,2过完年就2016年

了,在20162月18号的样子我就来到上海找工作了,我觉得我技术有点不行,就找个实习工作上班学点东西的,就这样我来到了一家要实习开发人员的公司开始实习,到现在我已经上班了大半年了,也算学到了一点东西,努力加油向梦想前进。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值