css控制div左侧列表排列

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wulinjie123/article/details/49120991

没办法,就剩我一人了,必须开始项目,没调过样式的我开始了新的工作,硬着头皮上。


css控制div左侧排列:

.filelist{
     float:left;
}
在Google中是可以的,可是在IE中却不行,这样的话第二列不够一列时,会靠右侧排列,恼火

于是又加了下面一列

<pre name="code" class="css">.filelist{
     float:left;
     clear:both;
}


想到却可以了,原因是有左侧有靠右浮动的,把浮动的清楚就可以了。

1、clear语法:
clear : none | left|right| both 

2、clear参数值说明:
none :  允许两边都可以有浮动对象
both :  不允许有浮动对象
left :  不允许左边有浮动对象
right :  不允许右边有浮动对象

3、clear解释:
该属性的值指出了不允许有浮动对象的边情况,又对象左边不允许有浮动、右边不允许有浮动、不允许有浮动对象。

4、css结构
div{clear:left}
div{clear:right}
div{clear:both}


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页