idea 优化设置

1、去掉拼音检查

如图所示,去掉勾选

2、IDEA中关闭重复代码提醒

IDEA中,当代码重复比较多时,会出现灰色或黄色的波浪线的警告。

本身是一个不错的功能,为了减少一定量的重复代码,提醒开发人员注意,但是如果有时几行代码的重复没必要扔到一个统一的地方处理,这是总是提醒,干扰视线。这里根据个人习惯,还是关闭这个功能比较好。

Editor -> Inspections 中,找到 General -> Duplicated Code 。将其取消勾选。

3、取消access can be private提示

File -> Settings -> Editor -> Inspections -> 列表选择Java -> Declaration redundancy ->
Declaration access can be weaker 后面的勾去掉,Apply,OK。如下图所示:

顺便把IDEA默认的设置也改了:
File -> Other Settings -> Default Settings -> Editor -> Inspections -> 列表选择Java -> Declaration redundancy ->
Declaration access can be weaker 后面的勾去掉,Apply,OK。

4、可以把 javadoc issue中关掉它

5、去掉烦人的indent提示

烦人的提示:

去掉下图中的两个勾选:

6、未保存的文件标识出

Mark modified tabs with asterisk
勾选(选中)

7、单行注释调整


Line comment at first column
Block comment at first column
去掉前面两个的复选框

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页