创新社叶筱静受邀主持清华经管区块链前沿探讨

3月16日,由清华经管EMBA湖南校友会主办、大汉国际工匠院承办的“湘爱E家亲:区块链应用实例与前沿研讨”在长沙开讲。湖南省政协副主席、省工商联主席张健,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平等出席会议,并和现场来自政界、商界、学界的200余位嘉宾一起展开交流讨论。
在这里插入图片描述
叶筱静女士作为区块链全媒体访谈节目《筱静观察》的主持人,在区块链领域有着丰富的经验,此次研讨会上同清华大学经管学院金融研究中心主任何平教授、陈吉华教授、国家科技进步奖获得者戴卫国博士一起,以“全球区块链比较”为主题展开深入探讨。专家们表示,区块链是对互联网的一次“切割”。互联网的未来与每个人都息息相关,而区块链的特点在保护网络IP、数字资产或网络身份等个人信息上大有可为。目前,区块链已经在金融、大宗交易、资产确权等方面显示出了不可替代的作用。
在这里插入图片描述
专家们在现场不仅分享了区块链技术与普通人生活的关联,还针对性的解答了全国各地企业在区块链技术应用中的疑难问题,给现场嘉宾提供了意见与指导。到此,大会圆满落幕。

发布了72 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览