「预告」谈起区块链你只知道比特币?

以“区块链产学研融合,深度赋能实体经济”为话题的第2期《筱静观察》谈话节目在北京录制。区块链产业作为中国近年来的一个新兴产业,其技术在金融领域和实体经济的应用落地情况,一直备受社会各界关注。

本期邀请到的重量级嘉宾分别是,清华大学经济管理学院金融系教授何平和纸贵科技CTO陈昌。主持人叶筱静与两位嘉宾之间的精彩交流,为观众带来了一场科普式的访谈对话。
在这里插入图片描述
(左 叶筱静 何平 陈昌)

清华大学经济管理学院金融系教授何平发表观点说,未来人类社会它一定是数字世界和物理世界平衡的两个世界。推动数字世界的发展,让人的社交行为、消费行为、金融行为,真正的脱离传统的物理世界,区块链会是一个重要的基础设施。

纸贵科技CTO陈昌也谈到,区块链并不是一个凭空产生的技术,而是信息科技发展到一定阶段,必然产生的结果。希望区块链产业界跟学术界能够紧密结合,研究区块链诞生的历史规律。最好也能够预测未来区块链技术应该有的演化方向,甚至区块链它的下一个形态到底是什么。

两位嘉宾还有一个共同身份,清华大学经管学院区块链金融研究中心的成员。谈起成立这个组织的初心,两位嘉宾表示,区块链技术涉及到经济学、博弈论、密码学,预算计算机等多个学科,希望能够为相关领域的学生、老师以及产业界人士,搭建一个产学研融合的交流平台,在区块链方面进行深度探讨、研究以及合作,共同促进区块链领域健康有序的发展。

节目期间,主持人叶筱静和两位嘉宾还分别就区块链与金融的结合、供应链金融相关产品、区块链人才教育、可信区块链的标准制定等相关话题进行了深度交流。更多精彩内容请关注公众号,观看5月7日播出的第2期《筱静观察》2019谈话节目。
在这里插入图片描述

发布了72 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览