每天一剂NodeJS良药

原文链接
本帖不定时更新关于NodeJS的基本用法、日常技巧、代码片段……总之围绕Nodejs的实质性内容。收集、整理:“JS堂” ajaxjs.com。
  1. 哪里下载NodeJS on Windows运行时?
    热心网友提供编译包的下载,地址是:http://node-js.prcn.co.cc/(有各种版本,0.2.0/0.3.0) 和http://www.grati.org/?page_id=213 (ver. 0.20)。
  2. Nodejs如何进行调试?
    NodeJS作者写了调试的指导文章,是用Eclipse插件写的V8 Debugger来提供调试。对此我们翻译在:学习NodeJS第三天:打造Nodejs的调试环境(上)、 学习NodeJS第三天:打造Nodejs的调试环境(下)
  3. 最适合Node的数据库的是什么?
    社区里面讨论过,暂时首推MongoDB。参考mongodb-node-nativeMongoose。
  4. 如果监视磁盘文件变化,在做类似global.asa性质的文件时有用。
    参考Bouncenode-supervisor
  5. 做图片的缩略图怎么做?
    GraphicsMagi,还有滤镜等的函数。
  6. NodeJS很适合做WebStocket的情景,有什么好的开源支持库吗?
    Socket.IO-node是不二的选择。还可以参考例子 Twitter Node.js WebSocket Example
  7. 基于Nodejs的封装HTTP服务器?
    Nitrode可以做静态的文件服务器, 而Lodge可以作HTTP的log。

阅读更多
个人分类: javascript
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭