PYTHON连接写入MYSQL

import pandas as pd

from sqlalchemy import create_engine

conn = create_engine('mysql+mysqldb://root:password@localhost:3306/databasename?charset=utf8')  

下面一步很关键,注意!!!to_sql函数并不在pd之中,而是在io.sql之中,是sql脚本下的一个类!!!所以to_sql的最好写法就是:

pd.io.sql.to_sql(df1,tablename,con=conn,if_exists='repalce')


fail的意思如果表存在,啥也不做

replace的意思,如果表存在,删了表,再建立一个新表,把数据插入

append的意思,如果表存在,把数据插入,如果表不存在创建一个表!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页