计算广告学习笔记3.1 受众定向-受众定向概念

来自于师徒网 刘鹏的讲课,确实不错,笔记记录一下

弹窗广告:有一个对于弹窗广告的比喻很形象,某人去某家店铺吃饭,经常会出现在去那家饭店吃饭的路上,很多沿途的小饭店的伙计跑出来拉客,谁先拉到客算谁的,这确实是对现在各种软件的弹窗广告的一个非常形象的比喻。(个人以为,这种泛滥的弹窗的最后结局是用户会习惯于忽略所有的弹窗广告,因为弹窗干扰到用户的正常使用。)


品牌广告在门户网站的投放:中国大型门户网站通常到处都是广告位,超过三位数,但是对于美国的大型门户网站来说,通常只有几个广告位,有趣的是美国几个广告位的收入可能会与中国百位数广告位的收入相当,老美主要用的是定向广告。


为了给广告主提供售卖体系,最好采用有监督的方法对上下文打标签(无监督的方法,打上的标签可能不好解释给广告主)。


系统上对u和c的实现不同,所以分开。
重定向:属于f(a,u)效果最好的方式,访问过a的网站,就给u打上某一种标签。品牌广告,增强品牌的可信度。直接购买广告,在不同的阶段(浏览,购物车,结算后)推不同的广告。
人口属性:线下传统广告商的语言。
Hyper-local:非常细致的地域定向,比如说某家咖啡厅,这类广告主以前无法投放广告。(非移动上居然也能做)
Look-alike:重定向的量很小,通过supply中的海量数据找到和种子数据类似的人群。
demand方式和supply方式(区别在于用不用a的信息,没有人比广告主更了解自己的客户!)。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页