淘书

    昨天晚上去朋友家玩,吃完饭出来散步,快10点的时候居然发现在路灯下面还有摆摊卖旧书的。随便翻着看,买了一本《素描形式语言研究》和《邓小平文选》,两本书要15块钱,经过一番讨价还价,花了10块买了,心里很满足。开始朋友拉着我不让我买,说旧书不卫生,摆在外面风吹日晒的,还这么多人翻来翻去的。我说钱还很脏呢,不也是经很多人的手摸来摸去的呢。她说不过我,提醒我回家好好洗洗手,旧书拿到阳光下暴晒。我嫌她罗嗦,说你把你家的钱都拿到阳光下暴晒吧。

     回家后,想把书放在书柜里,发现没有地方了,想摆在床头,也没有地方了,后来想到客厅的茶几下面还有地方,就把那些茶具拿到了厨房里面,把书摆在下面。坐在沙发上发呆,收集了这么多的书,真正完整看完的并不多。曾经一度遭到朋友的批评以后,看书居然成了为了不被人笑话而不得不完成的任务。

    翻了翻那本素描书,欣赏了大师的作品,心情很平静很享受。

阅读更多
文章标签: 笑话 任务 语言
个人分类: 心情log
想对作者说点什么? 我来说一句

淘书网项目

2013年05月14日 2.6MB 下载

淘口令解析软件

2017年10月01日 337KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭