【Android】Fun Chat "饭聊"手机软件

饭聊,大四项目实训时跟着华仔一起做的,算是在重大里写的很后面的代码。功能什么的很清晰,就是根据地理位置的聊天,像陌陌和微信(但我们当时真的不知道有陌陌这玩意儿)。大概也就做了一两个星期,我主要写了聊天部分(参见另外两篇博文:《ListView使用SimpleAdapter适配器》《使用ListView实现气泡短信聊天》)。队里都是大牛,无压力那种,记忆中做的很轻松~

项目介绍


本软件是一款LBS(Location Based Service)手机应用软件,基于Android系统手机平台。

本系统的主要功能在于聊天交友,扩展功能为地标功能。主要目的在于可以让同一个地区的使用者可以进行匿名的交流来打发较为空闲的时间,旨在给陌生人提供一个交流的空间;软件的扩展功能是地标功能,地标功能允许每一个用户在所到的地方以各种形式进行标记,可以是图片,可以是留言,亦可以是图片和文字相结合的形式,标注在地图上。每一个用此软件的用户都可以进行查看。
通过该软件,用户不仅仅可以通过与他人聊天的方式来消遣较为空闲的时间,结交更多的朋友,亦可以通过其他用户的地标来得到相应的信息,为用户对于该地的访问提供了支持。


系统结构


系统主要分为两个部分,手机客户端和电脑的服务器端,配合执行以达到软件的预想效果。



系统用例


系统用例包括登陆注册、选择聊天对象、聊天、查看周围用户、聊天记录、聊天设置、标注信息、查看信息等等



系统功能


基于Andriod的“饭聊”软件包括如下几个功能:

系统主要分为两个部分,手机客户端和电脑的服务器端,配合执行以达到软件的预想效果。
服务器端的功能如下:
  1. 聊天功能:聊天管理、用户管理、用户位置查找、用户匹配选择、用户定位
  2. 地标功能:地标位置存储、地标信息存储
  3. 用户注册
手机客户端的功能模块如下:
  1. 用户注册
  2. 用户定位
  3. 聊天:聊天、选择聊天对象、查看聊天记录、恢复上次聊天对象、聊天设置
  4. 地标:标记位置、上传图片、描述地标信息

系统结构


客户端

服务器端

系统演示


打开软件,系统展示注册用户,勾选登录/注册选项,输入用户名和密码,点击注册按钮。在此处还可配置声音、震动等

进入地图界面会先显示在线用户和该用户所在位置。点击用户即可向对方发送聊天请求

进入聊天界面后,在输入框中输入聊天内容,点击“发送”即可发送。在聊天记录的分页可以查看聊天记录

在地图上可以查看、添加、编辑标记。点击地图菜单键,就可以在当前地图页面上显示出菜单选项

最后在上个比较炫的图吧~




(转载请注明作者和出处:http://blog.csdn.net/xiaowei_cqu 未经允许请勿用于商业用途)




没有更多推荐了,返回首页