GIT上传服务器同步到web目录

实现自动同步到站点目录(www)

就比如刚才我们往远程仓库推送了index.php文件,虽然提示推送成功,但是我们现在在服务器端还看不到效果,心理总是不爽。又比如我写了个html页面,我想在站点中马上看到,那自动同步就派上用场了。

自动同步功能用到的是 git 的钩子功能

服务器端:进入裸仓库:/home/html/erp/git

cd /home/html/erp/git
cd hooks

//这里我们创建post-receive文件
vim post-receive

//在该文件里输入以下内容
#!/bin/bash
git --work-tree=/home/www checkout -f

//保存退出后,将该文件用户及用户组都设置成git
chown git:git post-receive

//由于该文件其实就是一个shell文件,我们还应该为其设置可执行权限
chmod +x post-receive

现在我们可以在本地计算机中修改index.php文件,或者添加一个新文件,提交到远程仓库,然后到/home/www下面,看看有没有我们刚才提交的文件。

如果你在Git推送的工程中发现推送成功 但是在www目录下并没有自己的代码,这时候你可要注意了:这是由于文件夹的权限的原因造成的! 假设你的www目录的所属的用户组为root,你可以将你的git用户加入这个组;并给git添加写入权限,或者其他解决方法,反正你要服务器上的git用户有权限进入www文件夹
让git有www权限命令如下

阅读更多
文章标签: git自动同步
个人分类: Git
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭