【VS+QT】VS+QT错误

1、提示如下错误:
MSB375,MSB403

1>------ 已启动生成: 项目: MG_APP, 配置: Debug x64 ------
1> Reading Qt configuration (E:\software\install_qt\Qt5.14.1\5.14.1\msvc2015_64\bin\qmake.exe)
1>C:\Users\Lenovo\AppData\Local\QtMsBuild\qt_vars.targets(312,5): error : 此编译的源文件可以在以下位置找到:“C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\4bdf0b3a-c35f-496e-bb9f-ddec80f4ba81.txt”
1>C:\Users\Lenovo\AppData\Local\QtMsBuild\qt_vars.targets(312,5): error MSB3758: 编译时出错。c:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\kgi22qdq.0.cs(103,26) : error CS1061: “System.Collections.Generic.IEnumerable”不包含“ToHashSet”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Collections.Generic.IEnumerable”的第一个参数的扩展方法“ToHashSet”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
1>C:\Users\Lenovo\AppData\Local\QtMsBuild\qt_vars.targets(312,5): error MSB4036: 未找到“GetVarsFromMakefile”任务。请检查下列各项: 1.) 项目文件中的任务名称与任务类的名称相同。2.) 任务类为“public”且实现 Microsoft.Build.Framework.ITask 接口。3.) 在项目文件中或位于“C:\Program Files (x86)\MSBuild\14.0\bin”目录的 *.tasks 文件中使用 正确声明了该任务。
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
在这里插入图片描述

解决方法:
不需要从网上下载那个资源,只需要吧Qt vs Tools卸载了,卸载如下图:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
然后安装搜索的Qt vs Tools:
在这里插入图片描述

如果还是报错,请使用低版本的Qt vs Tools:
我的VS2017用的:
== Qt Visual Studio Tools version 2.4.3

Initialized in: 1279.99 msecs
Main (UI) thread: 363 msecs

如果你使用VS2015,安装Qt vs Tools的版本可能是: 2.5.2(太高了)
需要更改为低版本:qt-vs-tools-msvc2015-2.1.1.vsix。需要这个软件请留下邮箱。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页