【软件自动更新】在你开发的软件中增加Update功能

为了方便客户端拥有实时更新的功能,开发了软件自动更新的功能。具体功能如下:

功能
1、代码是跨平台的,我们只发布了Windows版本
2、让你的软件与服务器端保持版本一致(升级)

假设
1、你的用户端主程序是MG_APP.exe
2、读取的xml是qupdater.xml
3、安装包是MG_APP_V1.0.exe

配置
1、将autoUpdate_boxed.exe和qupdater.xml放在你的用户端软件及其依赖dll一起打包发布成MG_APP_V1.0.exe。
2、在服务端www文件夹安装MG_APP_V1.0.exe例如安装后如下图:
在这里插入图片描述

Xml如下图:
在这里插入图片描述
file字段代表要升级的版本号和文件路径,可以是ver可以是版本号,日期,MD5加密的字符号等。只要服务端ver与客户端ver不同就会修改客户端文件。你可以将ver改变后,用户端会自动更新ver不同的文件。

3、客户端代码操作:
开启autoUpdate_boxed.exe传入参数,关闭MG_APP.exe进程。参数如下:
第1个参数:服务器端xml路径
第2个参数:升级后重启的exe程序
第3个参数:显示窗口用 1,不显示为0

autoUpdate_boxed.exe  http://13018096950.wicp.vip/MG_APP/qupdater.xml MG_APP.exe  1

4、等待升级完成后autoUpdate_boxed.exe会自动重启MG_APP.exe

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页