新BDS(北斗)系统SSR匹配NAV说明

由于CNES发布的CLK系列北斗的SSR更改了格式,因此使用rtklib的用户也需要更改,具体更改步骤如下,如有不当请指正,我们将会对此更新博客。(其他单位发布的CLK可能没有更改,不需要操作)

一、 更改依据
根据CNES The PPP-WIZARD project 官网(http://www.ppp-wizard.net/news.html),BDS系统IOD字节数由24 bits 改为8 bits。
在这里插入图片描述
所以需要对程序作出两个方面的更改:1、SSR CLK93产品解码;2、BDS 广播星历最新IOD计算方法。具体如下:

二、SSR 解码
基于rtklib改如下函数:
static int decode_ssr4(rtcm_t *rtcm, int sys)
在这里插入图片描述

更改后的函数语句值为:
在这里插入图片描述

三、BDS系统 IOD计算方法

在这里插入图片描述

eph.iode =((int)eph.toes/720)%240;

四、使用
利用eph.iode和ssr.iode进行匹配;


作者:中国矿业大学 卜宇航

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页