连接服务器 excel access

 
链接Excel
同过外部数据提供程序访问时,Excel中每个电子表格页和命名范围都是一个表,在Excel中,命名范围是使用“插入”-〉“名称”-〉“定义”菜单命令创建的。
Excel的“定义名称”对话框用于创建新的命名范围和编辑已有的命名范围。
命名范围有些像SQL server的视图,当SQL server连接这个电子表格时,这些命名范围中每一个都是一个表,SQL server可以查询,插入,修改和删除其中的行,就像对SQL server中的一个表一样。
下面代码将Excel电子表格设置为链接服务器:
Execute sp_addlinkedserver
 @server =’chai_schedule’, //Excel文件名
@srvproduct=’ Excel’,
@provider=’Microsoft.Jet.OLEDB.4.0’,
@datasrc=’C:/SQL/ chai_schedule.XSL’,//文件存放路径
@provstr=’Excel 5.0’
一旦建立了Excel的链接服务器,命名范围在企业管理器中就呈现为表。
到EXCEL的链接不能使用安全上下文,所以对于那些没有映射的用户登录都应该使用“不使用安全上下文“选项:
exec sp_addlinkedsrvlogin
@rmtsrvname=’ chai_schedule’,
@useself=’false’
 
Excel的电子表格不是多用户的电子表格,如果在Excel中打开了电子表格,SQLServer就不能执行存取该表格的分布式查询
SQLserver链接Acess数据库
EXEC sp_addlinkedserver
'chai_customers',
'Access 2000',
'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'C:/chai_customers.mdb'
链接成功后,如果在执行分布式查询时遇到问题首先检查的就是安全上下文。
阅读更多
个人分类: SQL基础
上一篇分布式查询 四部分构成的名字、OpenDataSource()、 OpenQuery()、 OpenRowSet()
下一篇连接服务器 excel access
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭