Linux修改文件时候,产生了一个.swap交换文件,如何删除

有时候在用vim打开文件时提示类似以下的信息:E325: 注意发现交换文件 ".exportcert.cpp.swp"所有者:liuchuanliang日期: Thu Mar1 17:15:41 2012文件名:~liuchuanliang/ftsafe/EnterSafe-Shuttle-Linux-111114/i386/sample2/source/ExportCert/exportcert.cpp修改过: 是用户名:liuchuanliang主机名: liuchuanliang-desktop进程 ID: 4434正在打开文件 "exportcert.cpp"日期: Thu Mar8 10:56:17 2012比交换文件新!(1) 另一个程序可能也在编辑同一个文件。如果是这样,修改时请注意避免同一个文件产生两个不同的版本。退出,或小心地继续。(2) 上次编辑此文件时崩溃。如果是这样,请用":recover" 或 "vim -r exportcert.cpp"恢复修改的内容 (请见":help recovery")。如果你已经进行了恢复,请删除交换文件 ".exportcert.cpp.swp"以避免再看到此消息。交换文件 ".exportcert.cpp.swp" 已存在!以只读方式打开([O]), 直接编辑((E)), 恢复((R)), 删除交换文件((D)), 退出((Q)),中止((A)):这是因为,在用vim打开一个文件时,其会产生一个filename.swap文件,用于保存数据,当文件非正常关闭时,可用此文件来恢复,当正常关闭时,此文件会被删除,非正常关闭时,不会被删除,所以提示存在.swap文件,此时你可以恢复文件:恢复以后把.swap文件删掉,在打开时就不会用提示良,注意.swap文件是个隐藏文件。可用:ls -a查看。以.开头的是隐藏文件。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页