淘宝现重大BUG:坊间传言称3.25出现是程序员报复,被淘宝斥为谣言!淘宝这样回应!...

点击上方 "程序员小乐"关注, 星标或置顶一起成长

每天凌晨00点00分, 第一时间与你相约

每日英文

Sometimes, tears is sign of unspoken happiness. And smile is sign of silent pain.

眼泪,有时候是一种无法言说的幸福。微笑,有时候是一种没有说出口的伤痛。

每日掏心

有些时候不是不懂,只是装不懂。如果把童年再放映一遍,我们一定会先大笑,然后放声痛哭,最后挂着泪,微笑着睡去。

综合整理自:红星新闻、网易科技报道 | 责编:乐乐

程序员小乐(ID:study_tech)第 817 次推文   图片来自百度

往日回顾:图解 Java 垃圾回收机制,看了都说好

     

   正文   

3月25日,多位网友称淘宝iOS版本出现BUG。

在打开淘宝APP以后,用户就会收到系统弹窗通知:“您使用的程序是测试/内测版本,将于当地时间2020-03-28到期,到期后将无法使用,请尽快下载最新版本。”

当天下午16时,红星新闻记者用多个iOS手机逐一尝试,打开淘宝APP都无一例外地出现了该弹窗。

红星新闻记者用iOS手机试验

在BUG出现后,坊间有消息称,今天是3月25日,而在阿里有一个潜规则——绩效被打3.25分意味着公司冷处理,连年终奖都拿不到了。因此怀疑是之前的iOS端开发工作人员因为被打了3.25的绩效分数,报复性留下的隐患。

16时1分,淘宝官微称,“大家连接WiFi,更新手机淘宝到最新版就好了。”对于上述坊间说法,淘宝官微并没有给出其他解释,仅在网传图片上打上了“纯属谣言”。

图据淘宝官微

随后,红星新闻记者向阿里巴巴相关人士询问事故BUG背后的原因,但对方仅表示以淘宝官微的说法为准。

另外,红星新闻记者发现,当把手机时间设置为3月28日18时后,淘宝APP仍然会弹跳出该页面。同时,用户无法浏览淘宝,APP会自动闪退。

红星新闻记者用iOS手机试验

有ios用户告诉红星新闻记者,在3月24日上午,她登陆淘宝时就发现有该提示,当时她误以为自己的APP版本是测试版,本来准备到应用商店更新至最新版本,结果却发现:她使用的版本就是最新版本。

淘宝这样回应

网易科技讯 3月25日消息,今日,大量网友在社交平台反映称,手机淘宝iOS版9.5.7版本打开后会出现“您使用的程序是内测版本,将于当地时间2020-03-28到期,到期后将无法使用,请尽快下载最新版本”的弹窗。

据网友和IT之家编辑测试,该问题在iOS 13.3.1和iOS 13.4系统均有,预计不是iOS系统升级的问题。

据悉,点击确定之后弹窗消失,即可正常使用,退出淘宝App,再次打开手机淘宝后会继续弹窗。

对此,淘宝官博回应了这一问题:“扛过了双11,没想到在淘宝首个直播购物节哆嗦了。关闭提醒即可,大家可以继续买买买啦。”

今日早晨,淘宝还发布了iOS的更新,从功能上来看,最新版9.5.15的功能与9.5.7一致,据了解,它修复提醒内测版本到期弹窗Bug。


欢迎在留言区留下你的观点,一起讨论提高。如果今天的文章让你有新的启发,学习能力的提升上有新的认识,欢迎转发分享给更多人。

欢迎各位读者加入订阅号程序员小乐技术群,在后台回复“加群”或者“学习”即可。

猜你还想看

阿里、腾讯、百度、华为、京东最新面试题汇集

Java 中的 SPI 机制是到底是什么?高级 Java 必须掌握!

Java对象不再使用时,为什么要赋值为 null ?

在SpringBoot中使用Spring Session解决分布式会话共享问题

关注订阅号「程序员小乐」,收看更多精彩内容

嘿,你在看吗

发布了10 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览