学习Python能往哪个些方向发展?推荐这4个

程序员如今是很多人都会选择的职业,薪资逐年水涨船高,因此变得越来越吃香。Python是近些年来大火的语言之一,也是很多人转行进入IT行业首要考虑的语言。那么,学习Python后都能从事哪方面的工作呢?下面,我带大家来看看。
在这里插入图片描述
1、人工智能

目前国内人工智能基础编程语言是Python,当然人工智能是一个综合类大体系,不是简单的一种编程语言就能搞定的事情。而且人工智能除了基础编程原因对于高级算法以及相关的神经学科等等都需要有一定的基础。Python只是人工智能的一个引子,相当于编程语言里面的主要脉络,脉络内部的实现,以及脉络如何部署就不是编程语言所能涉猎的,所以编程语言在一定层面就是工具般的存在。

2、爬虫开发

能够做爬虫的编程工具和编程语言非常多,但是综合起来由于Python属于高度集成化的编程语言,内部集成了大量的优质库,直接去做显得非常高效,新的事物之所以被接受肯定在模式以及在效率上有明显的优势。

3、数据处理

这是从事互联网运营的人员必备基础,互联网讲求的是数据的收集和统计然后归纳出下一步的研发方向,所以面对的数以亿计的数据就需要一种集成化的编程语言来使用。而且Python这门编程语言集成的很多图形库可以直接讲数据以数据分布图的方式展示出来。不仅仅在数据统计和处理,在很多高校的实验室里面提取的大量的实验数据也需要整理和归纳,Python也能起到非常大的作用。

4、网站后台

能够处理网站后台的主流编程语言主要还是Java和php,微软的.net也可以。Python作为集成化编程语言制作起来也能很好的提升效率,已经有很多创业公司在选择制作后台网站的时候已经有意识的向Python靠拢了,增加了网站后台的编程语言的开发方向。

以上就是我分享的Python语言用到最多的几个大方向。当下Python的发展前景是十分广阔的,学完Python后,就业方向还是很广泛的。如果你想进入这些领域,那么学习Python是必备的技能。

发布了476 篇原创文章 · 获赞 51 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览