程序员升职加薪难?那是你没做这几件事

对于普通人来说,升职加薪是职场中最重要的事情。IT行业是公认的高薪行业,我们经常能看到年薪50万,甚至上百万的程序员。但能成为这样高薪的程序员并不多,尤其是经历瓶颈后会发现不管是升职还是加薪,都很难。

除了靠提升技术水平外,如何才能成为高薪程序员?我采访了身边的高薪程序员,发现他们能不断突破薪资上限,是因为做了这几件事。
在这里插入图片描述

1、专注编码态度

对于程序员来说,技术是立足的根本。优秀的程序员自然在技术上胜人一筹,尤其是在代码上与普通程序员有所区别。他们完成代码不只是单单为了完成工作敷衍了事,保障程序现在运行就好,而是“让人阅读起代码来,就像阅读优美的文章一样流畅!”。

所以拥有专注力的程序员,无论是逻辑、谨慎和耐心都具有优势,他们无论放在哪个行业都是具有相当可观的竞争力。

2、投资自己

IT行业是一个更新迭代非常快速的行业,你所学所用的语言、框架、模式,很可能在数年内就成昨日黄花了,对于优秀程序员来说他们需要不断学习新的技术,才能保证自己始终站在行业前列。

所以优秀的程序员,除了要做好自己的本分,还要花费时间来投资未来。在劳逸结合间去利用自己的碎片化时间积累知识,并不断总结和思考。

3、突发事件应对力

改bug、程序崩溃、外部入侵等突发事件在程序员的工作中是在所难免的,当面对一个未知的问题时,如何定位复杂条件下的核心问题、如何抽丝剥茧地分析问题的潜在原因、如何排除干扰还原一个最小的可验证场景、如何抓住关键数据验证自己的猜测与实验,是普通程序员与优秀程序员的最大区别。

优秀的程序员不会被动等待事情发生,他们会用尽方法解决问题,让项目推进下去。

4、给代码添加注释

为了提高你代码的可读性,在码代码的过程中适时地添加注释也非常重要。这是很多初入行的人最容易被忽略的,而一个优秀的程序员,他们在写代码的过程中会有添加注释的习惯,最好每五行要有一行注释。

此外,利用空白行合理分隔代码,也是一种良好的注释。这就跟文章的段落留白是一样的道理,为的是更加贴合读者的阅读体验感,自己在之后查阅翻看时也不会觉得一片懵。

你看,作为程序员,想要不断的突破薪资上限,那么在思路清晰的情况下,还要做到专注编码的态度、养成良好的编码习惯、不断去积累相关的知识经验,这样你的职业发展之路必定会越来越通畅。

所以,加油吧,程序员!趁现在学习一门技能提升自己,迈出第一步,你将离梦想更近一步!如果你对编程感兴趣,想要学习一门编程技术月薪过万,可以关注我,领取全套编程学习资料,让你少走弯路,零基础快速入门到精通!

展开阅读全文

Python数据分析与挖掘

01-08
92讲视频课+16大项目实战+源码+¥800元课程礼包+讲师社群1V1答疑+社群闭门分享会=99元   为什么学习数据分析?       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据分析就是。       从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据分析来优化产品,营销人员可以通过数据分析改进营销策略,产品经理可以通过数据分析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据分析规避投资风险,程序员可以通过数据分析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行分析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据分析能力,往往在其岗位上更有竞争力。    本课程共包含五大模块: 一、先导篇: 通过分析数据分析师的一天,让学员了解全面了解成为一个数据分析师的所有必修功法,对数据分析师不在迷惑。   二、基础篇: 围绕Python基础语法介绍、数据预处理、数据可视化以及数据分析与挖掘......这些核心技能模块展开,帮助你快速而全面的掌握和了解成为一个数据分析师的所有必修功法。   三、数据采集篇: 通过网络爬虫实战解决数据分析的必经之路:数据从何来的问题,讲解常见的爬虫套路并利用三大实战帮助学员扎实数据采集能力,避免有数据可分析的尴尬。   四、分析工具篇: 讲解数据分析避不开的科学计算库Numpy、数据分析工具Pandas及常见可视化工具Matplotlib。   五、算法篇: 算法是数据分析的精华,课程精选10大算法,包括分类、聚类、预测3大类型,每个算法都从原理和案例两个角度学习,让你不仅能用起来,了解原理,还能知道为什么这么
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值