关于IIS的修复

今天重装了WIN2003,为了保留原来的一些文件采用了覆盖安装,但是去发现IIS装了后不能用,在安装的时候出现提示:“写入加密数据到web服务器的配置数据,在Metabase时发生错误,0x800900f=对象已存在”,卸载后重装问题仍然依旧,于是在百度上搜索解决方案,最后找到了下面这篇文章

修复IIS谈。

   今天早上开机打开IIS后,突然不能用了,一片空白。
   在开始时,我认为可能重新卸载/安装一遍IIS,就可以解决问题,但是我在快要完成上述操作之后,出现提示:“写入加密数据到web服务器的配置数据,在Metabase时发生错误,0x800900f=对象已存在”
打开IIS,发现问题仍然存在。于是,我又向往常一样,尝试在百度,Google上查找解决方案,终于找到了,经过尝试果然有用。
解决步骤:
    1,首先,删除IIS(使用“控制面板”中的“添加/删除程序“,最好在Administrator权限之下)
    2,找到如下目录,    "c:/documents and Settings/All Users/Application Data/Microsoft/Crypto/RSA/MachineKeys"   此目录的文件为隐藏文件,首先要取消隐藏。
    3,将MachineKeys目录下的所有文件备份到一个新位置。
    4,删除上述目录下的所有文件,然后重新启动计算机。
    5,在“添加/删除程序”中,重新安装了IIS,现在安装过程中,没有出现前面所述的“对象已存在

”的提示。果然,安装完毕之后,重新启动计算机,发现IIS现在一切正常了。

总结:
    其实在第一次重装IIS时,我就估计可能是与某些加密数据有关的信息存在错误,从上述的文件中也

可以得知,其实就是系统的加密文件数据库发生了错误。另外,当出现故障无法解决时,我们可以利用微

软知识库,有时会有意外的收获。

文章来自
 http://www.cnaspx.cn/trackback.asp?tbID=143

按上面的方法重装后问题解决,看来以后重装系统时最好不要用覆盖的,还是要格式化后安装干净的系统。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值