django.db.utils.OperationalError: (2059

错误:

django.db.utils.OperationalError: (2059, “Authentication plugin ‘caching_sha2_password’ cannot be loaded: \xd5\xd2\xb2\xbb\xb5\xbd\xd6\xb8\xb6\xa8\xb5\xc4\xc4\xa3\xbf\xe9\xa1\xa3\r\n”)

原因:
最新的mysql8.0对用户密码的加密方式为caching_sha2_password, django暂时还不支持这种新增的加密方式。只需要将用户加密方式改为老的加密方式即可。
解决方案:

以下命令是在cmd窗口下完成的。

1.登录mysql,连接用户为root。

mysql -u root -p

2.执行命令查看加密方式

use mysql;
select user,plugin from user where user=‘root’;

3.执行命令修改加密方式

alter user ‘root’@‘localhost’ identified with mysql_native_password by ‘yourpassword’

4.属性权限使配置生效

flush privileges

重设mysql8.0的加密方式后,再次启动django服务器就没有任何问题了。

感谢https://blog.csdn.net/qq_34809033/article/details/80928178

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值