spring-mvc工作原理

1、浏览器发送请求给DispathcherServlet

2、DispatcherServlet根据请求信息到HandlerMapping中查找对应的控制器Controller

3-4、DispatcherServlet调用Controller处理请求(Controller会把请求交给相应的service处理)

5、Conroller将处理结果封装到ModelAndView对象中返回给DispatcherServlet

6、DispatcherServlet调用ViewResolver解析ModelAndView

7、DispatcherServlet强Model传递给View进行渲染页面

8、将页面返回给浏览器


DispatcherServlet是整个Spring MVC的核心。它负责接收HTTP请求并组织协调Spring MVC的各个组成部分。其主要工作有以下三项:

       1. 截获符合特定格式的URL请求。
       2. 初始化DispatcherServlet上下文对应的WebApplicationContext,并将其与业务层、持久化层的WebApplicationContext建立关联。
       3. 初始化Spring MVC的各个组成组件,并装配到DispatcherServlet中。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xiaoyaoyulinger/article/details/52357012
文章标签: spring mvc 原理
个人分类: Web开发 spring系列
上一篇Hibernate运行原理
下一篇PowerMock详解
想对作者说点什么? 我来说一句

maven spring-mvc框架搭建

2016年06月02日 3KB 下载

SSM整合demo maven工程

2016年05月13日 38KB 下载

spring-mvc hibernate配置

2013年05月27日 21KB 下载

apache-httpd-2.4.6

2014年09月17日 11.41MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭