Welcome to smallfish's blog! 欢迎转载博客文章,转载请标明出处!

// 更多请访问 http://hi.baidu.com/smallfish7788

最近游荡了几个开发方面的工具
  最近一直忙的头晕转向的,百度了很多,也发现了一些好用的工具。可以选择一些工具换下口味。
  1.putty.exe (Win32下的SSH工具)
    下载:http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html
  介绍:以前一直都是使用SecureCRT,换了这个最大的好处就是免费,小巧,还有绿色,不需要安装,就一个exe文件,打开就行了。
  使用说明:
  打开后Session->输入hostname,还有save name,默认的是SSH端口22,不需要修改。
  如果需要让终端显示中文字符,Window->Appearance,设置font setting,选择“宋体”,“常规”,“10”号字,这里需要是设置下面的字符集,选择GB2312。
  如果服务器是UTF8编码,查询mysql会显示乱码,Window->Translation,charset选择UTF-8即可。
  每次输入root或者其他用户名有点麻烦,Connection->Date,设置下auto-login的名字。
 
  2.
SQLyog MySQL GUI(MySQL的客服端管理工具)
    下载:http://www.webyog.com/en/downloads.php (
Community Edition,我用的这个
  介绍:听说是一家印度公司开发的,现在是开源产品。down一个可以试试看。界面和速度都还不错。
  使用说明:
    使用很简单,新建一个host connection,设置好用户名和密码之后就可以使用了。

  3.VIM (Unix/Linux无敌的编辑器)
    下载:http://www.vim.org/download.php (有各种版本下)
   介绍:功能很强大的文本编程工具,Vi的扩展版本,通过插件可以支持N多语言的开发,插件地址:http: //www.vim.org/scripts/script_search_results.php?order_by=downloads,进行搜索, 支持Java,C,Python,PHP...。
   使用说明:
     win下面的版本有GUI版本的,完整的中文,具体还是使用插件。常用的有:ctags,taglist,这两是以树状结构显示代码的fucntion或 者class等等。pydiction,这个是Python自动提示的功能,Ctrl+P/N会显示Python库的方法,比如import os,os.这时候按下C+p就会提示os下的方法了。还有一个是python_calltips.vim,通过配置_vimrc(linux下是. vimrc),输入.之后就会提示,功能似乎也不弱。python_fold.vim,这个是把python代码以折叠方式显示,通过zo显示,zc就折 叠。
     修改配置文件主要在
_vimrc(linux下是.vimrc),下面是我的一些简单配置:
        " 自动打开缩进
        filetype plugin indent on
        " 打开行号
        set nu
        " tab设置
        set tabstop=4
        set softtabstop=4
        set shiftwidth=4
        " F12运行
        map <F12> <Esc>:!python %<CR> "你的python路径
        " 不自动备份
        set nobackup
        " 搜索高亮显示
        set hlsearch
        set incsearch
        " CTags
        filetype on
        let Tlist_Ctags_Cmd = 'D:/vim/vim71/ctags.exe' " Location of ctags
        let Tlist_Sort_Type = "name" " order by
        let Tlist_Use_Right_Window = 1 " split to the right side of the screen
        let Tlist_Compart_Format = 1 " show small meny
        let Tlist_Exist_OnlyWindow = 1 " if you are the last, kill yourself
        let Tlist_File_Fold_Auto_Close = 0 " Do not close tags for other files
        let Tlist_Enable_Fold_Column = 0 " Do not show folding tree
        let g:ctags_path='D:/vim/vim71/ctags.exe'
        let g:ctags_statusline=1

        " pydiction
        autocmd FileType python set complete+=kD:/vim/vim71/pydiction iskeyword+=.,(
阅读更多
个人分类: 其他技术
想对作者说点什么? 我来说一句

我眼中的的指针

2013年04月28日 134KB 下载

树形控件操作 地方 地方

2010年12月18日 19KB 下载

RFID案例 RFID真实案例 RFIDCASE

2009年10月22日 3.87MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

最近游荡了几个开发方面的工具

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭