使用华硕N13u路由器配置共享打印机

使用华硕N13u路由器配置共享打印机

华硕N13u是一款无线路由器,带一个usb口,可以接usb外设,如移动硬盘、u盘、usb打印机,提供bt下载、ftp服务,打印机共享等服务。
其中打印机共享比较难设置,其自带的说明书语焉不详,网上也没有详细指南。
经过一番摸索,终于成功。
本次出场的打印机是HP 5200L激光打印机。先准备好打印机最新驱动程序。
正常启动路由器,连接上打印机,从管理页面上可以看见,已经自动发现打印机。
路由器固件不是最新的,升级到1.0.2.0。
电脑与路由器通过有线或无线连接好,从光盘上运行printer目录下的引导程序printer.exe,点击下一步,会拷贝所需文件,并搜索打印机。如果正常,会发现打印机,并开始安装驱动。
最关键的就是安装驱动,在xp和win2003下,会先提示安装一个DOT4 USB的驱动,会给出两个选项:USB ... 和 DOT4 USB ...,前者是windows自带的,后者是安装程序提供的,默认会选中后者,记得一定要改成前者,否则即使安装上也无法打印成功。下一步会提示安装IEEE 1284驱动,这就要手动浏览事先准备的打印机驱动了。最后成功安装,打印测试页试试。
可能遇到的问题:
·如果用引导程序无法发现打印机,重启电脑,或者换一台电脑试试。
·刚才提到的,选择错误的dot4 usb驱动,能安装,但最终无法打印。
·如果都已经安装完驱动,并安装了打印机,还是不行,可以删除打印机,从设备管理器里删除ieee项,重启电脑,重新安装。
·如果事先没准备ieee 1284驱动,也不要紧,只要安装了usb printing驱动,就可以手动安装打印机。
·手动安装打印机的方法,选择本地打印机,端口选择usb项即可。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页