季诗筱的博客

分享个人公众号“季诗筱”

css中设置table中的td内容自动换行

在项目中,有用到表格。因为有的内容比较长,所以需要列宽大一些,有的内容比较短,列宽就小一些。遇到了一个问题,在学校联系方式表里面,联系人电话/电子邮件这两列,无论我加多大的宽度,内容总是会把表格列撑的很宽,百度了一下,发现原因是这样的:

一般字母的话会被浏览器默认是一个字符串或者说一个单词,所以不会自动换行

所以需要设置一下,让表格内容自动换行。
1.在中设置样式style为word-wrap:break-word;word-break:break-all;(一般情况只需要设置word-break:break-all即可,但是有时候需要加word-wrap:break-word )
2.把表格的sytle的table-layout:fixed,就是表格固定宽度,就是表格既要自适应他外面的容器,也不要撑出去,然后设置td的word-wrap:break-word;换行,问题就解决了

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/XIAOZHUXMEN/article/details/51068305
文章标签: css 表格 换行
个人分类: css
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭