BigInteger类

算法 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

简介

BigInteger不是基本数据类型之一,是Java里的一个类,它有点像像String,然而它的初始化方式却没有String那么方便可以直接赋值,而是跟其他自定义的类一样,要调用它的构造器进行初始化。这个类的取值范围原则上是没有上限的,取决于你的计算机的内存。

构造方法

BigInteger(byte[] val) :
将包含 BigInteger 的二进制补码表示形式的 byte 数组转换为 BigInteger。
BigInteger(int signum, byte[] magnitude) :
将 BigInteger 的符号-数量表示形式转换为 BigInteger。
BigInteger(int bitLength, int certainty, Random rnd) :
构造一个随机生成的正 BigInteger,它可能是一个具有指定 bitLength 的素数。
BigInteger(int numBits, Random rnd) :
构造一个随机生成的 BigInteger,它是在 0(2numBits - 1)(包括)范围内均匀分布的值。
BigInteger(String val) :
将 BigInteger 的十进制字符串表示形式转换为 BigInteger。
BigInteger(String val, int radix) :
将指定基数的 BigInteger 的字符串表示形式转换为 BigInteger。 
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「今安在」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/zyh2525246/article/details/79574225

内嵌函数

BigInteger add(BigInteger val):加
BigInteger subtract(BigInteger val):减
BigInteger multiply(BigInteger val):乘
BigInteger divide(BigInteger val):除
BigInteger pow(int ex) 次方
BigInteger abs() 绝对值
int intValue() 返回大整数的整型值
long longValue() 返回大整数的long型值
double doubleValue() 返回大整数的double类型的值
float floatValue() 返回大整数的float类型的值
String toString() 返回此 BigInteger 的十进制字符串表示形式。
String toString(int radix) 返回此 BigInteger 的给定基数的字符串表示形式。
BigInteger max(BigInteger val) 返回此 BigInteger 和 val 的最大值。
BigInteger min(BigInteger val) 返回此 BigInteger 和 val 的最小值。
BigInteger shiftLeft(int n) 将当前大整数左移n位后返回
BigInteger shiftRight(int n) 将当前大整数右移n位后返回
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「今安在」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/zyh2525246/article/details/79574225
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值