持续集成&(Jenkins配置发送邮件通知)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xiegh2014/article/details/75009601
一、概述
Jenkins 是一个开源的自动化服务器。通过Jenkins,可以通过自动化加速软件开发过程。
Jenkins管理和控制各种开发的生命周期过程,包括构建,文档,测试,包,阶段,部署,静态分析等等。
您可以设置Jenkins来监视像SVN和Git这样的地方的任何代码更改,使用Ant和Maven等工具自动执行构建,启动测试等。
在构建失败、构建不稳定等状态还可以发送邮件通知,现介绍一下如何在 Jenkins中配置实现邮件通知。

jenkins 内置的邮件功能
使用插件扩展的邮件功能

主要使用到两个插件:
Email Extension Plugin、
Email Extension Template Plugin

常见参数如下:
SMTP server:设置邮件提供商的SMTP地址
Default Content Type:内容展现的格式,一般选择HTML
Default Recipients:默认收件人
Use SMTP Authentication:使用SMTP身份验证,点开Default user E-mail suffix下面的高级按钮才能看到,选中。
User Name:邮件发送账户的用户名。
Password:邮件发送账户的密码。
SMTP port:SMTP端口。

二、Jenkins配置


三、项目邮件配置

没有更多推荐了,返回首页