EasyDSS流媒体服务器软件(支持RTMP/HLS/HTTP-FLV/视频点播/视频直播)-正式环境安装部署攻略

EasyDSS 专栏收录该内容
80 篇文章 2 订阅

EasyDSS流媒体服务器软件,提供一站式的转码、点播、直播、时移回放服务,极大地简化了开发和集成的工作。

其中,点播功能主要包含:上传、转码、分发。直播功能,主要包含:直播、录像, 直播支持RTMP输入,RTMP/HLS/HTTP-FLV的分发输出;录像支持自定义保存时长、检索及下载。提供丰富的二次开发接口,基于JSON的封装及HTTP调用。提供播放鉴权、推流鉴权等安全保证。提供用户及相关权限管理配置。

本篇文章主要介绍,在正式的部署环境中,如何优化部署策略,方便后期的版本升级及数据维护。

一. 默认存储配置说明

默认的存储模型

默认的存储配置

二. 正式部署建议

在正式部署当中,最好将业务数据存储和视频图像的存储分开,具体原理如下,这样操作后,系统再今后的版本升级和数据维护方面更加方便。
正式部署配置建议

具体示例配置如下

解压安装目录下的 easydss.ini文件中

......
[dss]
......
; 储存目录:录像存储路径 (默认配置的是相对路径,相对于dss目录。也可以配置  绝对路径 如:D:/test  或 /user/test )
dss_hls_path     = /diskc/data/hls

[dir]
; 数据库目录:保存数据库文件 (默认配置的是相对路径,相对于解压目录。也可配置    绝对路径 如:D:/test  或 /user/test )
dir_data = /diskb/data
; 储存目录:点播文件目录
dir_vod  = /diskc/data/vod
; 储存目录:快照文件目录
dir_snap = /diskc/data/snap
; 日志文件目录
dir_logs =/diskb/data/logs
......

三. EasyDSS流媒体服务搭建资源

【官网 http://www.easydss.com】

【点播版本在线演示】

【直播版本在线演示】

【旗舰版本在线演示】

【在线接口】

四. 获取更多信息

QQ交流群:560148162

WEB:www.easydss.com

Copyright © EasyDSS.com 2012-2019

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值