android studio中findViewById的快捷强制类型转换

我比较喜欢的是suffix 快捷键系列,用起来非常爽,代码重构一气呵成。
玩法就是,你在输入了一个对象之后,可以通过.xxx的命令+Tab键来完成快速的代码重构,比如object.cast 转型、boolean.if 变成if 结构、int.switch变成switch结构。list.fori 把这个list变成for i 的循环结构。
比如 要转换一个View 这样输入:
findViewById(R.id.your_id).cast +TAB键
这样就会自动进入转型格式变成如此
((光标在此直接输入) findViewById(R.id.your_id))
输入法回车光标回到行最后,然后你可以抽取全局,如下:
((TextView) findViewById(R.id.your_id)).field + Tab键

或者给直接声明控件

       ((TextView) findViewById(R.id.your_id)).var + Tab键


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值