LibGDX_2.1: LibGDX 应用框架(6 大系统交互接口)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xietansheng/article/details/50186643

本文链接: http://blog.csdn.net/xietansheng/article/details/50186643

LibGDX 基础教程(总目录)

作为核心,LibGDX 统一提供了 6 个接口与操作系统进行交互,不同平台的后端对这些接口分别进行了实现。

这些基础接口定义在 gdx.jar 的 com.badlogic.gdx 包中,如下:

  • Application: 代表一个游戏应用的实例,通常在平台的启动器中被实例化并启动API客户端(core 子项目可以看做是 API 客户端)。该接口实例会将应用程序层面的事件通知API客户端,比如窗口大小的改变。Application 还提供了日志输出系统和各种查询方法,例如内存的使用情况,操作系统版本信息,获取系统剪贴板等。
  • Files: 暴露平台底层的文件系统,提供统一的对文件操作的抽象接口。
  • Input: 通知 API 客户端用户的输入,例如鼠标点击,键盘按键按下,触摸屏幕和传感器事件。同时还支持轮询和事件驱动处理。
  • Net: 提供一个跨平台的通过 HTTP/HTTPS 访问资源的方法,还可以创建 TCP 服务和客户端 sockets。
  • Audio: 可用于创建音效和音乐实例,提供重放音效和音乐的方法,同时可以直接访问 PCM 音频的输入输出设备。
  • Graphics: 暴露 OpenGL ES 2.0 接口。还提供查询帧率,渲染时间步,获取屏幕宽高等方法。

以上接口的实例统一在 Gdx 类中作为静态变量被访问,分别对应如下静态变量:

  • Gdx.app
  • Gdx.files
  • Gdx.input
  • Gdx.net
  • Gdx.audio
  • Gdx.graphics

这些接口在 ApplicationListener 实例(API 客户端入口 / 游戏主程序的启动入口类)的 onCreate() 方法被调用之后才能被使用(调用时也可以使用),调用前这些接口静态变量为 null。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页