谢潭生的博客

看文档百遍,不如自己动手写一遍!用心写,仔细写,写完整!

Android TextView 显示部分文本,实现 全文/展开 和 收起功能

文本的展开收起功能,类似微信朋友圈中的文本内容显示。如果文本超过指定的行数,后面的文本隐藏,显示一个“全文”按钮,点击“全文”按钮展开全部文本。展开全部文本后显示“收起”按钮,点“收起”按钮恢复初始的折叠状态。关键的方法是获取文本内容在 TextView 控件中显示所需要的行数。

2019-02-23 22:33:05

阅读数 1394

评论数 1

Android SDK: aapt 命令的使用(查看apk内容和配置信息、添加/删除apk内的文件、压缩/预处理PNG等)

aapt(Android Asset Packaging Tool)是 Android 资源打包工具。aapt 的主要作用是吧 Android 的各类资源(图片、布局文件、源码等)经过处理打成 apk 安装包。对与已生成的 apk 包,可以通过 aapt 工具详细查看包内的各项信息(包名、APP名...

2019-02-23 22:25:21

阅读数 291

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除