Window 2012 R2系统从无命令行配置开启GUI的功能,实现操作系统图形化界面。

今天发现2012的操作系统远程桌面黑屏了,重启后发现只能看到CMD命令行。感觉是WINDOW的版本变成了无GUI的版本了。

windows 2012 R2系统重启后进入系统还是只有CMD命令窗口,没有图形化界面,除了cmd其余的全部是黑的。解决这个方法很简单,不用重装系统,只需cmd里面一条命令即可。

   在cmd里面输入以下内容,输入完以后按回车键

dism /online /enable-feature /all /featurename:servercore-fullserver /featurename:server-gui-shell /featurename:server-gui-mgmt

按回车键以后什么都不用关,过一会系统就会自动重启,重启完以后进入系统就是图形化界面了。

直接再CMD命令行输入上面的dism的相关命令,如下图:

执行过程中如下图,会有一个进度条,自动往下走。

最后提示要进行重启。我们按照提示选择"Y"即可,系统会重启,重启之后即可恢复GUI功能。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页