刘跃飞的专栏

每天学点新东西

ESRI ArcGis10版本的优缺点

    ArcGIS 9.3.1将会是最后一个全产品支持Microsoft  Windows 2000操作系统的版本,ArcGIS 10将不再支持Windows 2000.

      ArcGIS 9.3.1将会是最后一个支持Microsoft Visual Studio 2005的版本。因为微软不再支持Visual Studio 2005,所以ArcGIS 10将不再支持Visual Studio 2005。ESRI建议开发者使用Visual Studio 2008或更高的版本。

      ArcGIS 9.3.1将会是最后一个支持IE 6.0的版本。到ArcGIS 9.3.1之后的版本将不再支持这一浏览器。主要是因为微软在当ArcGIS 10推出后,已有IE 7和IE 8两个新版本,并且IE6也不再是微软的维护对象。

     ArcGIS 9.3.1在ArcGIS Desktop中包含了最新版本的水晶报表向导工具,ESRI在ArcGIS 10中将不在提供这项技术。ArcGIS 10将提供改良的报表工具,使用者依然可以输出数据并直接在水晶报表中设计报表,但ESRI将不在提供任何直接
交换的技术。

     ArcGIS 9.3.1的ArcReader和ArcGIS Engine将会是支持Sun Solaris 9的最后一个版本。由于Sun已经宣布了对Sun Solaris 9停止支持的计划并最终在2010年不在提供支持,所以ESRI将不再支持Sun Solaris 9操作系统。


     ArcGIS Desktop 10将会是支持Microsoft Visual Basic for Application(VBA)的最后一个版本;因为微软不再推广和更新VBA,所以ESRI在ArcGIS 10之后将不再支持VBA,ESRI强烈建议不要在使用这一平台来开发。

阅读更多
个人分类: ArcGIS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭