OpenCV实践之路——Python的安装和使用

版权声明:本文为博主原创文章,转载请联系作者取得授权。 https://blog.csdn.net/xingchenbingbuyu/article/details/50936076


本文由@星沉阁冰不语出品,转载请注明作者和出处。

文章链接:http://blog.csdn.net/xingchenbingbuyu/article/details/50936076

微博:http://weibo.com/xingchenbing 


由于下一步要开始研究下深度学习,而深度学习领域很多的算法和应用都是用Python来实现的,把Python转成C++代码耗时太多,不如直接学习下Python直接医用Python的代码。搭建Python环境的过程是很耗时的,但是现在回头来看又觉得其实没有多少步骤,主要是在自己不明白的时候老是会出现各种各样奇奇怪怪的问题。现在只是对正确的步骤做个记录吧。

环境搭建:

1.Python的安装,没什么可说的,一直下一步就行了。我安装的是Python2.7.11。安装时选择加入环境变量。

2.IDE用的是Pycharm Community

3.安装numpy。

4.在 *\opencv\build\python\2.7\x64文件夹中找到cv2.pyd,复制到Python安装文件的*\Python2.7.11\Lib\site-packages文件夹中。


然后应该就可以了。根据我的回忆应该这就可以了。然后打开Pycharm,Create  new project,建好之后在建好的工程上右键,new,Python file。

然后输入自己的第一个Python版的opencv程序:

<span style="font-size:18px;">import cv2
import numpy as np
img = cv2.imread("D:\miao1.jpg")
cv2.imshow("miao",img)
cv2.waitKey(10000)</span>

貌似比C++简洁一下哈,而且配置过程也比配置VS简单。

运行结果如下:



这里只是用自己最熟悉的opencv来熟悉一下Python,更深入的应用有待研究。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页