java正则表达式的使用

/**
* 是否包含汉字

* @param str
* @return
*/
public static boolean isContainChinese(String str) {


Matcher m = Pattern.compile("[\u4e00-\u9fa5]").matcher(str);
if (m.find()) {
return true;
}
return false;
}

Java工程师必学系列课程之5--《字符串及正则表达式》视频课程

11-06
课程目标:学习Java语言中字符串相关的知识、字符编码常识和正则表达式使用,并完成案例前导课程:《Java工程师必学系列课程》前4部课程内容:本课程是《Java工程师必学系列课程》的第5部分,主要讲解Java语言中字符串相关知识、字符编码常识和正则表达式使用。本课程涉及的主要内容可以分为四部分:一、String、StringBuffer和StringBuilder类基本常识、基本原理和使用技巧二、字符编码常识三、Java语言正则表达式的详细语法和使用技巧四、实战案例课程说明:在开发Java程序的过程中,最常用的类莫过于字符串相关的类。可以毫不夸张的说,任何一个Java程序,都离不开对字符串保存和处理。很多学员对字符串的理解只是处于比较粗浅的阶段。殊不知,如果对字符串处理的不好,会影响到软件的运行效率。本课程专门讲解字符串相关的知识,将从字符串的存储方式、底层的运行方式等各方面深入讲解其中的原理和技巧。此外,对字符串进行更高级的处理,又要用到正则表达式的相关知识。正则表达式广泛应用于各种与字符串处理相关的场合。它是一套独立的语言系统,经过几十年的完善和发展,现在已经非常的强大,并且形成了国际标准。各种高级编程语言,都实现了自己的表达式引擎。本课程详细的讲解了Java语言中正则表达式的语法和使用技巧。掌握了正则表达式,对编程水平的提高有非常大的帮助!同时,本课程在最后一部分,安排了非常精彩的、完整的实战案例,通过实战的形式切实帮助学员提高解决具体问题的能力!预期效果:认真学习完本课程,学员可以掌握字符串处理及正则表达式相关的系统知识,并能提高实际的编码水平。环境配置要求:学习本课程需安装JDK1.8或更高版本的JDK,以便程序能正确运行,建议使用IntelliJ IDEA 2019.1.2或更高版本的开发工具。    因有合作协议约束,《穆哥学堂》只提供PDF版本的课件!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值