10月16 周总结

           __int64 a; 是定义一个64位的整型变量,用“%I64d”输入输出。用于储存大的数。long long类型也是64位的,并且double也是如此。
    map在c++中的类,include<map> 集合,map<string,int> mp;是定义了一种以string为基准集合,int表示了string在集合中的个数。
并且在map<string,int>类型的位置还可以输入别的类型,比如结构体。增加了数据的储存,map<string,int>::iterator p;这里的p是定义的一个map类型的迭代器,就像指针一样,通过p->first;p->second;来访问map类型中的值。
    在用费伯纳节数列的应用题中,应该注意数的规律。这样的题总是想不到费伯纳节数列。别的方法就是做出来也会超时的,没什么用。
    标记数组时,可用另一个数组来标记,比较好想。
阅读更多
文章标签: iterator string c
个人分类: c语言
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭