很多培训机构先免费学习后还款的猫腻

其实我不太善于发现这个社会不和谐的事情,最近有文章大概说北京的交通正在扼杀北漂的青年们,其实里面很多问题说的很在理,其实我这种木讷的人,只是跟随着创造者的步伐去生活,说的更直白一些,我更像是吃瓜群众。但今天我真的发现我不能忍的事情,我一直在想我能做些什么。

公司近来招前端开发,今天面试了一个小伙子。看他的简历还是不错的,2年工作经验,该交出的东西也接触到了,做过的项目也都是一听就挺厉害的。就算掺杂着一些水分,除去应有的水分应该也还不错吧。但面试过后我有点傻眼,基础不扎实,问他做过吗?真的做过,问稍微深入点就云里雾里的说不清楚了。后来我了解到,他是XX培训班毕业的,大学也是刚毕业。说到这里,其实觉得挺不是滋味。现在前端开发培训班,全国来说,学费最少的也不低于1.5W了吧,这个年头了,2018年了,1.5W说不多倒是也不多,但对于刚毕业的大学生,对于父辈的人来说,可能这些钱就不是那么简单了。很多培训机构其实并非招生的时候说的那么美好,讲师其实也是一份工作,我们做工作就难免偷懒,而讲师们面对着知道甚少的大学生,可能偷懒的情况也会有吧。而培训班大多授课速度是很快的,你跟不上,老师就开始讲下一堂课了。

很多大学生毕业后第一站可能就是培训班了,并且很多大学生毕业必定经历培训班,因为找工作压力大,没有一技之长,报个班学一学吧。全国那么多培训班,很多培训班后来出了一个很有诱惑力的策略,先免费学习,贷款,后续慢慢分期还款;学不会继续学,学会为止。首先我要说的是,如果第一期你学不会,你可以说我下定决心第二期一定好好学,那么你回想一下,是不是第一期还没开始的时候,你决定交钱的时候就有这种想法呢?你就觉得你第一期学不会,第二期就OK了?学一次三五个月过去了,再学一次岂不是一年就要过去了,寸金难买寸光阴啊;然后就是贷款这件事,其实你入学签订贷款合同的时候起,培训机构根本不在乎你会不会还款,因为你表面上借款是跟培训班借款,但其实还是跟贷款公司或者银行借款的,表面上你是和培训班借款,其实这个时候你跟银行借,然后银行把钱划给了培训班,然后你培训班结业以后就要慢慢还银行的钱。你是否曾经觉得自己可是赖着不还款?说实话,银行还真看不上你借那1W多的钱,但你一旦还款出现了异常,你的征信就存在问题了,以后贷款买房买车不行,哪天你灵光一现想开公司也不行,甚至你想神州租车办张信用卡都审核不通过。你可能觉得培训班结业后就会赚钱,就能还款,其实不然,就算你念得培训班遇到了良心老师,你又天分有加,很快找到了工作。但人越成长事情越多,你最好是能够保证你能够无忧还款,否则这件事只会让你更烦恼。

其实我还是挺想为大学生们做一些事情的,比如开个培训班?哈哈,我不开,创业这种事困难还是挺大的。但我真的希望可以做到这件事,给学生们每天讲的少一些,多带他们敲一部分基础代码。多留一些由浅及深的课后题,多做指导,严格管理,给他们讲述常用的,必用的,让他们学完必会。其实我的理想还是挺远大的,现实常使人无奈啊。我最近开通了VX公众号,名字叫: 书软 ,小伙伴可以搜索一下,关注一下,我将每天发布前端开发学习系列文章。小伙伴们也可以多给自己的上学的弟弟妹妹们推广一下,让他们在大学的时候就耳濡目染,一步一步的学习开发知识,这样就不用毕业了必须花那么多钱去念培训班了。小伙伴们记得关注 “书软” 微信公众号

没有更多推荐了,返回首页