centos7对外开放端口

最近想做 nginx集群配置,因此想到在虚拟机上启动两个tomcat,然后本地调用,但是启动好tomcat的时候发现,本地根本请求不到。经过问度娘才知道是防火墙给屏蔽了端口。


后来百度如何开放端口发现centos7已经更换了防火墙,使用firewall作为防火墙,因此以前的iptables那套已经不管用了。


经过再三查证以及本人亲自试验,可通过如下命令来开放端口


#centos查询端口是不是开放的
firewall-cmd --permanent --query-port=8080/tcp


#添加对外开放端口
firewall-cmd --permanent --add-port=8080/tcp


#重启防火墙
firewall-cmd --reload


以上我是开放的8080端口,如果你想开放其他的端口请自行修改。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值