xinhuasz

天道酬勤

感应电动机和异步电动机的区别

「异步电动机」和「感应电动机」其实就是一回事。

2017-01-03 21:45:37

阅读数 2635

评论数 0

如何利用Visio画标准的正弦或余弦曲线

Visio 其实自带了画正余弦曲线的功能。

2017-01-02 22:12:29

阅读数 15661

评论数 0

Grammarly高级版初体验

英语写作助手。高级版比较贵,但是免费版值得尝试。另外,软件只能其辅助作用,最终修改还得看自己。

2016-12-09 22:11:57

阅读数 33276

评论数 0

如何回复审稿意见

​​回复审稿意见最基本的原则是让审稿人舒服,最重要的方法是装孙子。

2016-11-18 10:25:00

阅读数 5470

评论数 0

Because of 及 Due to 的区别

我以前认为这两个词几乎一样,并且也纯粹是凭感觉随便用的。但是最近在使用 StyleWriter 时,软件告诉我这两个词其实是不能互换的,于是特意查了一下这两个词的不同之处。 简单来说,「because of」 是副词,它可以修饰动词、形容词和从句,但是不能用于修饰名词和代词;而 「due to」是...

2016-08-04 20:12:16

阅读数 2430

评论数 0

Electric Power Systems Research (EPSR) 的审稿周期

以 2016 年的 Volume 136-137 的部分文章为例,Electric Power Systems Research (官网,小木虫链接)的审稿时间如下图所示。从投稿到第一次返回修改稿的平均时间为 158.4 天,中位数为 142 天; 从投稿到接收的平均时间为 184.9 天,中位数...

2016-07-02 10:50:46

阅读数 3633

评论数 0

Energy Conversion and Management (ECM) 的审稿周期

以 2016 年的 Volume 122 为例,Energy Conversion and Management (官网,小木虫链接)的审稿时间如下图所示。从投稿到第一次返回修改稿的平均时间为 75.7 天,中位数为 68天; 从投稿到接收的平均时间为 84 天,中位数为 78 天。从结果来看,这...

2016-07-02 09:25:07

阅读数 5322

评论数 0

TI 中 acos()函数 存在 bug

编写 DSP 程序时(TMS320F28335),如果直接调用系统自带的 acos 函数,有时会出现莫名其妙的错误 (如同步坐标系中的电流在稳态情况下本来是直流,但可能出现尖峰)。这是因为 acos() 函数存在 Bug 。理论上 acos(−1)=π acos(-1)=\pi ,但 DSP 的...

2016-06-19 16:45:37

阅读数 562

评论数 0

近几年电气学科被镇压的SCI期刊

前两天, 美国汤姆森路透科学信息研究所发布了新一年 SCI 期刊的影响因子,其中有 18 种期刊被镇压(主要是因为自引过高或互引太夸张)。经统计,近几年电气学科领域影响因子被镇压的期刊有:1、IET Power Electronics2、Electric Power Components and ...

2016-06-17 09:18:01

阅读数 6367

评论数 0

origin 作图:如何将纵坐标转化为百分比形式

利用 origin 作图时,有时候需要将纵坐标转化为百分比形式。这篇文章给出了一个简单例子。

2016-06-07 10:15:04

阅读数 48933

评论数 2

如何写投稿信 (How to write a cover letter)

投稿信主要是为了帮助编辑快速寻找合适的审稿人。一般要在投稿信中写明文章的意义、论文的主要内容及创新点等。投稿信要简洁明了,但是不能直接拷贝摘要部分。要避免使用 “Dear Sir” 之类的称谓,避免某些女性编辑的反感。

2016-05-28 11:26:50

阅读数 9082

评论数 0

IEEE Transactions on Magnetics 审稿周期统计

闲着无事,统计了一下 IEEE Transactions on Magnetics 的审稿周期。统计结果如下表(单位均为天),以供参考。具体数据如下:

2016-05-27 20:40:03

阅读数 1430

评论数 0

基于反馈结构的窄带宽陷波滤波器

IEEE Signal Processing Magazine 是信号处理领域一本著名的杂志。它偶尔会出一个名叫 Tips & Tricks 的专栏。这个专栏的文章没有高深的理论知识,简洁实用,适合非信号处理专业的人员搬用。在第 33 卷,第 3 期中,有一篇讲如何设计陷波滤波器的文章( ...

2016-05-21 21:04:05

阅读数 1825

评论数 0

汉宁窗的性质

1、 为什么要加窗?对数字信号进行快速傅里叶变换,可得到数字信号的分析频谱。分析频谱是实际频谱的近似。傅里叶变换是对延拓后的周期离散信号进行频谱分析。如果采样不合适,某一频率的信号能量会扩散到相邻频率点上,出现频谱泄漏现象。为了减少频谱泄漏,通常在采样后对信号加窗。常见的窗函数有矩形窗(即不加窗)...

2016-05-14 14:31:21

阅读数 26742

评论数 2

如何在 visio 中精确地调整图形的角度和大小

visio 在默认设置下不能精确旋转线条。如果要精确旋转线条或者图形某一个角度,需要开启 visio 的开发人员模式。下面,以电机的槽电动势星形图为例进行演示。1、启用 visio 的开发人员模式其步骤为 文件->选项->常规->勾选“以开发人员模式运行”2、精确旋转角度开启开发...

2016-04-26 22:25:10

阅读数 31221

评论数 0

装机必备软件

今天重装电脑了。重装时,将常用软件记录了一下。下次需要装机时按此博文进行即可。

2016-04-21 21:15:01

阅读数 813

评论数 0

如何利用代码标注 MATLAB 图像上的某些点

在 MATLAB 作图时,可利用 Data Cursor 标注曲线上的点。但是,该方式很难用代码实现。在某些情况下(如利用 MATLAB 自带的 Publish 做笔记),需要用代码标注图中的某些点。这时可以利用本文所提的方法。该方法虽比较粗放,但用于做笔记已足够。简答来说,本文方法是利用 tex...

2016-04-20 19:54:16

阅读数 24069

评论数 0

帝国的终结

易中天老师《帝国的终结》中详细阐述了什么是封建,什么是帝国,帝国与封建相比的优势是什么,为什么帝国的产生在农业社会是必然,为什么帝国最终会走向消亡。如果你对这些问题感兴趣,不妨读读易中天老师的《帝国的终结》这本书。这篇博文是我读完此书后对一些关键问题的摘抄。

2016-04-18 08:07:06

阅读数 403

评论数 0

HistCite学习

HistCite的简单例子。

2016-04-07 19:40:52

阅读数 3311

评论数 0

快速查找文件的神器Listary

今天介绍一款文件查找神器: Listary。该工具简单,好用,速度够快。

2016-03-29 19:28:06

阅读数 2568

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭