crane

专注于移动通信领域的研究开发

MTK资源管理

使用MTK作开发,常常不可避免和资源打交道,常使用的资源有字串,图片,字体,菜单,风格,声音等,MTK好像没有系统的专门的资源管理工具,导致资源管理十分凌乱而容易出问题,虽然有些牛人也开发了一些工具来管理这些资源,但由于使用不便或者其他一些原因,比如资源由大量的宏控制,以及修改维护的人多,还有一些其他各种各样的原因,导致资源的管理难度呈几何级增长。特别是如果一个人临时接手管理别人的项目,往往很容易被别人资源里的宏搞的焦头烂耳,如果资源出问题,也往往费时较多。
添加资源是一件很EASY的事,但维护资源却是一件很需要花力气的事,特别是一个项目有多个客户时,再加上每个客户菜单结构不同,屏大小不同,UI显示不同时,再加上多国语,资源的维护对一个有丰富经验的人,有时也难免会遇到令人头痛的问题。
其实资源文件显示错误都可以从编绎资源文件的临时文件中找到原因。资源文件生成的临时文件主要有:
CustMenuTree_Out.c,这个文件是菜单临时文件,生成了我们的最终显示的菜单结构。如果你添加的菜单没有显示,正常显示的菜单突然不显示了或者显示错位了,或者显示的菜单与调用的功能不符合了,都可以从这里查到原因。
resource_base_table.txt这个文件生成的是资源的ID范围,如果资源显示时出现了稀奇古怪的现在,就要看一下这个文件,检查一下你的资源文件是不是超出了设置的范围,如果超出了,就要修改MMIDataType.h重新设定范围。
string_resource_usage.txt这是生成的字串对应的文件,该文件可以查找固定ID对应的U16类型的值,可以与程序对应的值作比较,如果不对应,显示就会不对
image_resource_usage.txt这个与上一个一样,是图片生成的文件,可以查找图片ID对应的U16值
menu_resource_usage.txt这个是菜单生成的文件,可以查找菜单ID对应的UI值
audio_resource_usage.txt这个是AUDIO菜单生成的文件
通过这些文件可以快速诊断资源类出错的问题发生的原因和修改方法,对这些文件的研究,也有利于我们研究出更好的资源管理方法

阅读更多
个人分类: mtk 开发
想对作者说点什么? 我来说一句

MTK 10A 资源管理

2011年11月09日 160KB 下载

MTK 资源管理与分析

2011年03月15日 483KB 下载

it资源管理

2011年09月14日 4.33MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

MTK资源管理

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭