gitlab-runner配置

向gitlab注册

gitlab-runner register --non-interactive --name my-runner --url http://gitlab.example.com --registration-token my-registration-token --executor shell --tag-list common-runner

关于Executor的选择

git-runner本身是没有带jdk,maven等编译工具的,但是我们可以选择下述合适的executor去执行编译任务。具体可以参考gitlab的官方文档:execute的选择

  • Shell
  • Docker
  • Docker Machine and Docker Machine SSH (auto-scaling)
  • Parallels
  • VirtualBox
  • SSH
  • Kubernetes

推荐使用shell方式,对应的jdk,maven工具可以自行安装与配置,这种配置比较简单。
如果选择docker,那么要指定一个镜像,这个镜像必须在docker images中或者hub docker中可以找到,并且需要的编译工具都在docker中安装好。
因为计划要将gitlab-runner以docker images的方式部署,那么采用shell的执行器最为合适,不必要docker中运行gitlab-runner,gitlab-runner又再启动一个docker。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xinluke/article/details/53999189
个人分类: Docker
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭