自绘tab

转自http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/1735698

 

源文件 

        同进度条一样,tab control也是被重绘较多、类型较为丰富的一种控件。在各种软件中,我们可以看到形形色色的tab control,它们有些是用程序画的,有些是用位图贴的,但无论如何其重绘的基本原理是一样的。本文就tab control重绘的基本原理加以说明,例子中对其实现了极为简单的重绘。
        和重绘任何控件一样,首先是要分析需要重载那些函数。通过实验了解到,通过重载OnPaint函数就可完成tab control绘制。在例子中,我用背景对话框的颜色填充了tab control的客户区,使得tab control可以和背景对话框融为一体。
        绘制tab control有一个重点就是它的标签按钮,如何获取其标签按钮的区域进行绘制呢?例子中,我通过GetItemRect函数来获取标签按钮的区域,这样绘制出的按钮就可以相应tab control的各种消息了。另外说明一点,标签按钮上的文字是通过DrawItemName函数写上去的。
        总的来说,这个例子做得十分简陋,而且没有很好的解决标签按钮位置的问题。也就是说,标签按钮的起始位置是tab control左上角,我不知道如何去修这个位置的坐标,还希望可以和大家一起讨论,共同提高。

 

阅读更多
上一篇自绘进度条
下一篇ado方式操作数据库类
想对作者说点什么? 我来说一句

自绘Tab控件

自绘Tab控件

huasonl88 huasonl88

2015-01-28 11:06:07

阅读数:2825

自绘的CTabCtrl

2010年01月28日 6KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭