js和Java(二)

新的一周新的作业!!奋斗


js是一门什么样的语言及特点?
        js是一种基于对象和事件驱动的并具有相对安全性的客户端脚本语言。也是一种广泛用于web客户端开发的脚本语言,常用来给html网页添加动态功能,如响应用户的各种操作。
        主要的目的是为了解决服务器端语言遗留的速度问题,为客户提供更流畅的浏览效果。


JS中常用的一些小技巧:
1.使用!!操作符转换布尔值,对于变量可以使用!!varable做检测,只要变量的值为:0,null , "" , undefind或者NaN都将返回的是false反之的是true
function Account(cash)
{
this.cash = cash;
this.hasMoney = !! cash;
}
2.使用+将字符串转换为数字,只适用字符串数据,否则返回NaN
function toNumber(strNum) {
return +strNum;
}
适用于Date()返回时间戳数字:+new Date();
3.在循环很大时候数字的长度先给去出来,var legth = array.legth;
4.if('querySelector' in document) {
document.querySelector("#id");
} else {
document.getElementById("id");
}

Java:

 面向对象编程的概念
这 是一个java的核心概念,对于任何java开发者都需要熟练掌握。Java中很多特性或者说知识点都是和java面向对象编程概念相关的。在我的理解, 一个好的开发者不仅仅需要了解这些特性(知识点)本身,也更需要知道这些对象在java的面向对象编程概念中是如何体现出来的,这样更有利于开发者掌握 java这门开发语言,以及其他面向对象编程的语言。在这里只是简单罗列了一下,主要的知识点包括有:
面向对象三大特性:封装,继承,多态; 各自的定义概念,有哪些特性体现出来,各自的使用场景
静态多分派,动态单分派的概念
重载的概念和使用
继承:接口多实现,基类单继承
抽象,抽象类,接口
多态:方法覆盖的概念和使用
接口回调


封 装(面向对象特征之一):是指隐藏对象的属性和实现细节,仅对外提供公共访问方式。

好处:将变化隔离;便于使用;提高重用性;安全性

封装原则:将不需要对外提供的内容都隐藏起来,把属性都隐藏,提供公共方法对其访问。

This:代表对象,就是所在函数所属对象的引用。

this到底代表什么呢?哪个对象调用了this所在的函数,this就代表哪个对象,就是哪个对象的引用。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页