币圈入门第四课:数字货币要如何买卖?

贝尔有话说

经过前两课的学习,相信大家已经都能够自己科学上网了,也一定有了自己的火币账号。那么接下来我们就进入大家最想学习的课程——买卖币的基本操作。


还没有完全熟悉“科学上网”教程的同学,可以点击这里再复习一遍哦。


1.法币交易


法币就是指人民币、美元等法定货币,国内说的法币交易就是指人民币的入场。


①已经成功学会了科学上网步骤的同学,可以直接进入火币官网链接https://www.huobi.com/ ,在页面上方找到法币交易,点击进入法币交易界面。




进入如下页面后,我们可以用人民币买比特币、以太坊,USDT等数字货币。今天我们以USDT(泰达币)为例,展示一下购买USDT的过程。




点击之后会出现很多个商家,注意每个商家的限额(CNY=人民币),选择一个合适的商家,点击购买USDT。




填入你要购买的人民币金额会自动换算成对应的USDT数量,点击下单。




点击下单后就创建了订单,出现了以下界面


按照订单提示向对方银行卡转账18888人民币并留言付款参考号213770  


如果卖方支持支付宝交易,你也可以选择用支付宝支付,但要记住在支付宝备注栏里填上付款参考号213770,其它的不用填。




付款成功后,点击标记为已付款就可以等待对方放币了,币会直接打入我们的法币账户中。




上面就是我们法币交易的所有操作啦,跟着教程操作一遍更加容易懂哦!如果你想购买BTC或者ETH,按照同样的方式,就可以购买啦。


但是法币交易只可以买usdt、 btc 、eth 这几种主流币,我们要进行其他种类的数字货币之间的交易就要进行币币交易了。


法币交易买来的币都存在法币账户里,所以我们在币币交易之前,我们先要进行法币账户与币币账户之间的资金划转,将币从法币账户转到币币账户里面。


2.资金划转


点击法币交易,选择右上方资产,选择我们之前购买的USDT点击划转提现




在下面的界面中,一次填入以下内容,第一栏选择USDT,第二栏选择法币账户,第三栏币币账户,第四栏填写要转入的数量,然后点击立即划转就可以了。




这样我们的USDT就从我们的法币账户划转到了我们的币币账户,我们就可以用它进行币币交易了。


3.币币交易


首先在火币网主页点击币币交易,出现如下界面。我们看左边市场下方,有USDT/BTC/ETH,意思是这三种数字货币与其他数字货币之间可以进行交易。

  


我们接下来用usdt 购买eos为例 ,点击下方eos,就会出现eos/usdt交易对右下方红色框框里就是买卖盘,有eos的买卖盘价格对应的数量以及累计数量




我们选择限价交易,输入你想要购买eos的价格(USDT计价),购买的数量,点击买入。




下方当前委托中就会出现订单的详细信息和状态,由于我们输入的价格较低,暂时没有成交。


如果一会价格降低,达到了我们的交易条件订单就会自动成交,我们的usdt就兑换成eos了。




卖出eos的方式也是一样的,在右侧填入卖出的eos数量、价格,点击卖出就可以了。




如果你的交易订单迟迟没有完成,你可以适当提高买入价格或者调低卖出价。


好了 ,这就是币币交易的过程,学完这个内容,大家就基本掌握了购买数字货币的基本操作了。


4.人民币的离场


学会了怎么买币,那么我们如果想把持有的币兑换成人民币该怎么操作呢?


首先回到首页,点击法币交易




再点击出售一栏下方的USDT(注意对方的金额限制)。




在金额栏中输入你想出售的USDT数量,在第三栏输入你的资金密码,点击下单。




然后就生成订单了,主要信息包括你在火币网绑定的银行卡,此次付款的参考号,如果有人购买了你的USDT,就会出现以下界面。




对方付款之后,页面会刷新成这样,你需要去核对金额和付款参考号,确认无误,点击确认收款并放行。


 

最后输入你的资金密码




这样你就完成了一笔100元的USDT出售,数字货币成功地兑换成了人民币,也就是人民币的离场啦。


注意:如果在操作过程中,发现有页面加载不出来的情况,可以点击页面右上角就去加速的图标,然后换一个线路哦。


今天的买卖数字货币的课程就是这样,大家看完可以试着操作一下,如果还有什么疑问,可以加我的私人微信号~



(贝尔同学的私人微信)


(新生聚集地公众号)

关注我吧~


没有更多推荐了,返回首页