【过关斩将】运维老鸟带教你如何精通运维

过关斩将
系统的剖析面试技巧,带你从容通过面试
辛舒展

前言

我经常说一句话: 运维行业入门容易,精通难。
为什么?
因为运维学的东西又多又杂;
需要了解网络,学习系统基础操作,熟悉数据库,熟悉基础服务,熟悉自动化工具,虚拟化,容器,监控,故障排查等等。

而且随便一个点都有无数的工具需要掌握,比如监控: zabbix,grafana, cacti,天兔,prometheus,nagios,monit,ganglia,zenoss,open-falcon等等。

每一个工具又有无数的插件和模块,比如prometheus,与grafana结合,与微信结合,与邮件结合,与钉钉结合,单机模式,分布式,与数据库结合,与存储结合,与硬件结合,太多了,多到不想写。

很多人学着学着就放弃了,所以今天我们就一起来探讨下,运维到底该如何学。

一. 你的困惑在哪里?

这个问题比较好,你的困惑在哪里呢? 我调查了数百名小伙伴,大家普遍的困惑就是:

  1. 学的在公司能用上吗?
辛舒展 CSDN认证博客专家 Python Go/GoLang Linux
网名高胜寒:致码科技CEO,CSDN、腾讯课堂特邀讲师,日知技术社区联合创始人;拥有RHCE、RHCA等红帽证书;曾在清华同方担任大数据挖掘工程师,技术架构师等职位
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付29.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值