Ubuntu下安装CodeBlocks的正确姿势

Linux 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

学习新的东西,在linux下做一些开发,选来选去要用C大哭

话说大学就凭着自学的js混过了C的考试,本以为这辈子没机会用了,真是现世报,来得快啊~~

好吧,VI什么的就不说了,在Win平台被VS伺候惯了,还是习惯有个集成环境,好死不死的选择了CodeBlocks,Linux又选择了Ubuntu。好嘛,之后就是崩溃的开始,各种安装不上,折腾许久之后终于装好,又是各种的程序报错!问度娘,查论坛,都不知所云,终于在CodeBlocks官网经过仔细查找,找到了问题的原因:安装姿势不正确!下面我来说说正确的安装姿势,自己做个记录,也给后来者一个方便,不要被搜索出来那一堆乱七八糟的攻略教程坑得想砸电脑!


首先,你得装好Ubuntu,哪个版本都行,推荐LTS,稳定, 好用。

然后,请访问https://launchpad.net/~damien-moore/+archive/ubuntu/codeblocks-stable,找到页面上加粗的那一段英文,对了,是以“ppa:”开头,比如这次就是“ppa:damien-moore/codeblocks-stable”。一定要去页面上查一下,不同的CodeBlocks版本,不一样的。

接下来,打开终端,开始敲:

sudo add-apt-repository ppa:damien-moore/codeblocks-stable

输入密码后,会提示你敲【Enter】继续,然后如果一切OK的话,就会安装好这个ppa源。

继续敲:

sudo apt-get update

对源进行更新,这个过程会下载一些东西,请保持网络畅通。最后,开始安装:

sudo apt-get install codeblocks

OK了,只要网络不出问题,就大功告成,CodeBlocks就会顺利安装完成!

剩下要做的就是把快捷方式拽到启动器上方便打开就行了。


哎,就这么简单的四个步骤,被网上的各类教程引导的几近狂暴,系统都重装了好几遍。

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值