ELK和EFK的区别

ELK 是现阶段众多企业单位都在使用的一种日志分析系统,它能够方便的为我们收集你想要的日志并且展示出来
ELK是Elasticsearch、Logstash、Kibana的简称,这三者都是开源软件,通常配合使用。

  1. Elasticsearch -->存储数据
    是一个实时的分布式搜索和分析引擎,它可以用于全文搜索,结构化搜索以及分析。它是一个建立在全文搜索引擎 Apache Lucene 基础上的搜索引擎,使用 Java 语言编写,能对大容量的数据进行接近实时的存储、搜索和分析操作。
  2. Logstash --> 收集数据
    数据收集引擎。它支持动态的从各种数据源搜集数据,并对数据进行过滤、分析、丰富、统一格式等操作,然后存储到用户指定的位置。
  3. Kibana --> 展示数据
    数据分析和可视化平台。通常与 Elasticsearch 配合使用,对其中数据进行搜索、分析和以统计图表的方式展示。
    EFK是ELK日志分析系统的一个变种,加入了filebeat 可以更好的收集到资源日志 来为我们的日志分析做好准备工作
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读