如何备考系统集成项目管理工程师?

首先了解考试信息,做好备考计划,准备好备考资料等~

现在网上也有很多的视频教程,跟着一起学习,大概一周的时间就能过完。

如果时间紧张,可以直接抓重点章节+真题的复习。

考试重点

诺,重点章节标红了的:信息化与集成技术,项目管理。

系统集成上午题:75个选择题

主要考点为信息系统开发基础、信息化与集成技术、项目管理知识等,其中对于信息化部分近年多次涉及到一些最新政策法规的内容,在教程当中并未包含,需要备考的朋友关注时事新闻。其余考点基本在教程当中可找到原话,而考试中项目管理和辅助过程知识域超过 60%的分值,这部分内容还有很多是与高级的信息系统项目管理是重复的,通过了集成可以再趁热打铁,拿下高项甚至pmp项目管理!

下午案例题:4道大题150分钟,分析题为主,有1道计算题约 18分

下午考点:因为考试必有一道计算题的原因,可以说拿下计算题基本上就成功了一半,近年来案例计算题主要以进度+成本为主,而考查范围基本一致。而分析题主要集中在项目管理知识域考查,可以借助小册子、思维导图、汇总记忆等资料帮助复习。

一些tips

多做历年真题。在看书的同时,一边做历年真题,我做了近几年的上午题,几乎做了所有年份的下午题。觉得历年真题还是帮助比较大的;

在这里推荐“希赛软考助手app”,里面的题库很丰富,也一直在更新,最近的历年真题,模拟题都有,每做完一道题就有对应的答案解析,还有错题集。我们在刷题的时候,一定不要追求速度,在做错题目的时候还可以回归书本,再巩固一下知识点,这样才能事半功倍啊。

考试前一周,留出整块的时间来模拟考试。拿最近一年的上下午真题,根据考试的时间节点,模拟一遍,先找一下考试的感觉。

最后,祝各位备考的友顺利通过考试~

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值