u3d的3dText一直正面显示的方法:让用户看不到反面的文字

public class FaceCamera : MonoBehaviour { private Camera cam; private void Start() { cam = GameObject.Find("Main Camera").GetCompone...

2017-05-31 19:43:06

阅读数:746

评论数:0

unity5 的 standard assets可以单独下载

在asset store 搜索 standard assets可以找到.

2017-05-31 16:28:35

阅读数:3032

评论数:0

3ds max 显示物品大纲,方便修改名称

点击工具栏上面的 schematic view (open)

2017-05-31 14:31:36

阅读数:910

评论数:0

3ds Max 打开高级工具

工具栏点击带灯泡的按钮(toggle ribbon) 就可以进行点、线、面的单独炒作了。

2017-05-29 21:03:08

阅读数:282

评论数:0

3ds Max 切换视图布局

view->Viewport Configuration->Layout

2017-05-29 20:45:13

阅读数:496

评论数:0

u3d 切割texture贴图的方法

选择material,如果把texture切割成4个图片: 修改tiling(0--1)为 0.5  0.5 修改offset(0--1)为 (0,0)[表示图片左下角的1/4],因为坐标系是y向上的。 这样就可以把很多texture集合到一个png上面,比较节省GPU的内存。

2017-05-29 19:54:07

阅读数:716

评论数:0

3dsmax 对box不同面贴图

右键点击选择的box,convert to -> convert to editable poly 右侧的modify list下面的editable poly 选择 Polygon, 然后点击需要贴图的面。 把外边的贴图图片拖动到选择的面上。

2017-05-29 17:42:34

阅读数:695

评论数:0

u3d的脚本的public变量默认值修改,不会被立即响应

默认值还是第一次加载脚本的默认值,如果需要立即修改,可以在inspector里面直接修改。 在脚本里面修改,不会修改inspector的默认值。

2017-05-27 21:02:26

阅读数:746

评论数:0

GameObject的OnGUI用处

在3d物体上方跟随文字很方便。 private void OnGUI() { if (GUILayout.Button("hide")) { gameObject.SetActive(false); } }

2017-05-25 15:47:15

阅读数:531

评论数:0

u3d抗锯齿配置

1、用显卡的硬件抗锯齿功能(有些集成显卡不支持)    edit->project settings->quality    anti aliasing 选择X4或者X8 2、用unity自带的抗锯齿软算法   assets->import package->eff...

2017-05-25 10:15:56

阅读数:1794

评论数:0

u3d启用first person controller

assets->import package->charactors 把FPSController加入到terrain的上方,否则会无限掉下去,这样就可以按下方向键走动了,自带脚步声。

2017-05-23 15:49:35

阅读数:953

评论数:0

unity切换vs版本

edit->preferences->external tools->external script editor

2017-05-23 12:09:29

阅读数:1366

评论数:0

u3d SceneManager.LoadScene("main") 场景变黑解决

Window --> Lighting --> Lightmaps中去掉自动,手动点次Bake(Building)。

2017-05-23 12:03:08

阅读数:1436

评论数:0

vs2013设置输入的回车保存的行尾是什么格式的

打开一个文件,文件--》高级保存选项--》选择行尾的系统

2017-05-23 11:26:39

阅读数:668

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭